2025/04 4

캠핑용 왕가리비 추천|버터구이부터 찜까지 맛있게 먹는 법

오늘은 가리비를 정리해볼게요우리가 알고 있는 '그 가리비' 맞아요!캠핑장에서 구이로 먹는 바로 그 왕가리비요.어거이거 맞쮸?👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇 가리비구이 가리비 종류와 차이가리비는 국산과 수입산이 있어요.대부분 일본과 중국에서 수입되는데요,일본산 가리비는 살이 두툼하고 달큰한 맛이 나고,중국산 가리비는 담백한 맛이 특징이라고 해요.하지만 개인적으로는 "다 맛있어요!"수하식 가리비 양식 방법가리비는 대부분 양식이에요.일본과 중국 해안은 가리비 양식에 좋은 환경을 가지고 있어서 양식 가리비가 주로 생산돼요.대표적인 양식 방법은 두 가지입니다.부표에 줄을 매달아 키우는 수하식 양식바닷바닥에 치패(어린 가리비)를 뿌려 자연 방류 후 키우는 바닥식 양식북해도 가리비 특징특히 오늘은 북해..

요리 2025.04.27

수산물의 대가 금송수산이 알려드리는 개불의 모든것.

오늘은 ‘개불’에 대해 소개해드릴게요 :) 탱글탱글~ 씹을수록 고소한 제철 해산물 개불!지금이 딱! 살이 꽉 찬 개불을 맛볼 수 있는 계절이에요. 개불은 바다의 갯벌 속에 사는 연체동물로,모양은 조금 특이하지만 바다향과 고소함이 일품이에요. 개불은 3월~5월이 제철!이 시기엔 산란기를 앞두고 살이 오동통하게 올라,식감과 맛이 최고조에 달해요. 당일 조업한 참개불 개불은씹을수록 단맛과 고소함이 퍼지는 매력이 있어요. 바다향이 은은하게 퍼져서술안주나 입맛 돋우는 별미로 최고 최고! 초장 혹은 참기름+소금장에 콕!찍어 먹으면 너무 너무 맛있어요^^ 금송수산 참개불 여기 있습니다. 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇https..

요리 2025.04.19

봄이면 꼭 먹어야 할 쭈꾸미! 제철 쭈꾸미 완전정복

봄이면 꼭 생각나는 별미!  쭈꾸미알이 가득~ 쭈꾸미의 매력 속으로봄철이 되면 생각나는 음식이 참 많죠.그중에서도 입안 가득 톡톡 터지는 알이 꽉 찬 쭈꾸미, 소개해드릴게요!밥알처럼 오동통하게 박힌 알이 가득한 알베기 쭈꾸미!너무 맛있게 먹어서… 사진 찍는 것도 잊고 정신없이 먹어버렸답니다 😅   쭈꾸미는 어떤 해산물일까요? 쭈꾸미는 문어과에 속하는 연체동물로,문어나 낙지와 비슷하지만 몸집이 작고 다부진 체형이 특징이에요.다리는 8개, 몸통은 작고 통통주로 서해와 남해의 바다 속 모래나 진흙 속에 숨어 지내요주요 산지: 전라남도, 충청남도 연안  쭈꾸미의 제철은?봄(3~5월): 산란기를 앞두고 살과 알이 꽉 차는 시기!→ “봄쭈꾸미”라고도 불리며, 알이 고소하고 씹는 맛이 탱글탱글가을(9~11월): 가..

요리 2025.04.13

해삼 먹는 법부터 효능까지, 바다 보양식 완전 정복!

바다의 인삼, 해삼에 대해 알아볼께유~~     해삼은스트레스를 받으면 내장을 토해내며 도망치는 독특한 방어 본능을 가진 바다 생물이에요.중국에서는 황제의 보양식으로 귀하게 여겨졌고,요즘은 콜라겐 보충 건강식품으로 젊은 층에게도 인기랍니다👍  👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇https://smartstore.naver.com/gold-sosan/products/11118270587 통영 제철 자연산 해삼 1kg : 금송수산[금송수산] 저희 금송수산은 산지직송으로 매일 신선한 해산물 유통하는 도매 업체입니다.smartstore.naver.com   멍게의 단짝, 해삼서식지: 동해·남해·일본·중국 연안의 수심 5~100m 해저색상: 검정, 적갈색, 녹갈색 등 다양 (서식 환경에 따라 달라짐) 해삼은 바..

요리 2025.04.05
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