봄이면 꼭 생각나는 별미! 쭈꾸미알이 가득~ 쭈꾸미의 매력 속으로봄철이 되면 생각나는 음식이 참 많죠.그중에서도 입안 가득 톡톡 터지는 알이 꽉 찬 쭈꾸미, 소개해드릴게요!밥알처럼 오동통하게 박힌 알이 가득한 알베기 쭈꾸미!너무 맛있게 먹어서… 사진 찍는 것도 잊고 정신없이 먹어버렸답니다 😅 쭈꾸미는 어떤 해산물일까요? 쭈꾸미는 문어과에 속하는 연체동물로,문어나 낙지와 비슷하지만 몸집이 작고 다부진 체형이 특징이에요.다리는 8개, 몸통은 작고 통통주로 서해와 남해의 바다 속 모래나 진흙 속에 숨어 지내요주요 산지: 전라남도, 충청남도 연안 쭈꾸미의 제철은?봄(3~5월): 산란기를 앞두고 살과 알이 꽉 차는 시기!→ “봄쭈꾸미”라고도 불리며, 알이 고소하고 씹는 맛이 탱글탱글가을(9~11월): 가..